Рискну сейчас

Лилия Биндина
А я опять забылась на мгновенье,
И вспомнив мир во всей его красе,
Страшусь в себе былого восхищенья,
Как будто обожглась на молоке.
В беспечности позвав былые тени,
Причудилось, что те еще со мной,
Я мысленно прошу  у них прощенья,
В душе грехов не числя за собой,
Какая все же чушь бывает, правит,
Возьмется диктовать меня уча,
Я в новый день по новому ступаю,
Но в нем уже руки не подала б…
Ни тем, кто сгинул, в прошлом растворившись,
Ни тем, кто камнем словно бы застыл,
Пусть в этом нет особенного смысла,
Но в ссудный день и смысл всегда один,
Как будто для того что б зазвучала
Забытая мелодия любви,
Вернуться не рискну уже в начало,
Рискну сейчас себя лишь изменить…