Пехота уходила

Владимир Войтенко
    (Навеяно- видеоклип
     Жанна Бичевская-
     "Простите пехоте")

Пехота уходила,
исчезала в тумане.
Осколки, словно оспа
           рвут брезент.
Разведчица шепнула мне-
              "Вниманье".
Обмяк и побелел
        сержант сосед.

Пехота уходила,
         время словно "Яма",
напал "Напалм"
       на бок откоса.
Взгляд стеклянел,
       шепнули губы- "Мама".
КАМАЗы рвали "лысые" колёса.

Стареем,
        реже ходим
                на Парад.
Разведчица, не плач,
            теперь Мы-
                "Невпопад"...

         (21.02.2017)