Так много чаек чернокрылых

Петр Затолочный
Так много чаек чернокрылых!
Кто б о таких подумать мог,
как стая воронов унылых?
Самум, вода в лучах остылых.

На крылья чаек будто лег
из мутной выси черный смог.
И птичья стая вглубь ныряет,
но чернота не исчезает.
    -   -   -