Морозные узоры

Светлана Флер Крылова
Всё чаще ставят пластик-блок в проём окна.
И не увидишь росписи морозной: птиц в полёте,
Цветы уже не озарят ни Солнце, ни Луна…
И только пыль… пыль…
                … на полотне сплошном стекла…


Другое дело: деревенская изба – картинка.
Где рамы по-старинке – в два ряда.
Где переплеты словно паутинка
И желобок для росписи подтаявшей окна.

Рука зимы все окна разрисует
Узорами, каких не видел свет и люд.
Непредсказуемо пейзажи растасует
По стеклам между переплетов там и тут.

Вот поле, лес из серебра искрятся,
А рядом чудо-птицы или ангелы парят.
Цветы в закатном Солнце золотятся
И кружева снежинок выстроились в ряд.

Не может человек нарисовать искусней,
Чем это сделает затейница зима.
Сюжеты из растений и невиданных зверей
Застыли, замерли на полотне стекла...
......

Идут года...
...в избе всё чаще ставят пластик в окна.
На стеклоблоке только пыль и грязь...одна...