Голый лес... про коней..

Алиса Котева
Голый лес, не совсем облущённый
лёгким призраком, зимним стоял
в белоснежную явь облачённый
красотою кораллов сиял

Животами теснясь, на дорогу
вышла тройка чудесных коней   
разрыхляя сугробов берлогу
выпускавшая пар из ноздрей

Конь один, что собой почернее
походил на деревьев стволы,
чья кора намокая темнела
становясь словно комья смолы

Рыжий конь - колеи воплощенье,
где под снегом бурело листвой
поздней осени лицетворенье,
утрамбованной меди лесной

Третий конь шерстью кремовой, нежно,
не опавшего золота стать
что скрывалось на ветках подснежно,
побелён и почти не видать

В красках леса маститая тройка
вдруг притихла смиряя разбег,
по бороздам затопала бойко
приминая копытами снег...
...20.02.2017...

фото kuzenkov.rsoc