А дело близится к весне

Виктор Ялл
А дело близится к весне…
Погода – «плюс», снег тает… Слякоть
За ноги норовит облапать,
А мы как- будто рады ей.
И день заметно стал длинней!

Что говорить о настроении!
Пускай оно еще поспит…
Нелегкий путь ему лежит,
Когда в крови гормон весенний
Неудержимо забурлит.

Погода «плюс»… И все весну
Заочно чувствуют и млеют,
Последний раз зимой болеют,
Сжигая прежнюю хандру
И с глаз снимая пелену.

Из года в год свои приметы
Весна, как флаг, перед собой
Несет походкой молодой,
Виляя бедрами, раздета,
Придет девицею шальной.