Два вечных чувства...

Валерий Суницкий
Кипит вода...  бурлящие  потоки -
Мечтой-планетой  океаны  правят,
На гребне волн  Всемирного потопа,
Он забывал, что не умеет плавать.

Без  надувного синего  жилета,
Рискуя быть на дне у Посейдона,
Стрелой  ретивой, как из арбалета,
Нырял, спасая от беды  Мадонну…

Два  существа  ютились одиноко -
Любовь и Вера - Мира утешенье,
У моря  волн  Всемирного потопа,
Пощады просят,  молят о спасенье.

Не бойся, если не умеешь  плавать,
Спасай  тонУщих  волею  пророка -
Не оставляй в беде Любовь-забаву,
И Веру  не  отдай  чужим порокам…

От мысли-искры разгорится пламя,
Прогонит  воду,  осушая Землю,
Любовь и Вера  остаются с нами,
Пока в душе другие чувства дремлют…
В.Суницкий 2017.21.02.