Мы в дожде, тоже душами плакали

Подружка Осень
Мы в дожде, тоже душами плакали,
белый февраль - приказал долго жить.
Следом апрель с разнопёстрыми флагами
фазу кущения праздновал вечной лжи.

В этом дожде постаменты оплаканы,
снег на погост, только чья в том вина.
Если земля закраснеется маками,
рана души её снова видна.

А по траве муравьи с червяками - козявками
жизни - виват, смыслы так же... потом...
Дождь по душе царапучими лапками,
тело внизу...остальное - под потолком.

Смотрит душа, как травою слюнявая пьявица
бренно стрекочет, желая свои песни спеть.
Дождик в зарю снова нити направил все,
но не успел ...ударяя в зонты воды плеть

20.02.2017 экс