Придет весна

Татьяна Миланская
Сложили берега свои объятия -
Сковала холодом их снежная зима!
В сугробах белых скромная она
Для нашего людского восприятия.
Седые облака так тяготят,
Так ненароком извивают душу,
Что даже маломальской стуже
Никто в конце зимы уже не рад!
Капели звон услышать бы скорей,
Да возродить в душе трепещущее око!
Не важно - хорошо иль плохо,
Заставить душу петь, куда важней!
Придет весна, и я смолкать не стану!
Мне дышит вслед уже ее гонец.
Надену ожидания венец
И перед ней достойная предстану!