Одиночество

Косинова Татьяна Ивановна
Одиночество...Значит это,-
Нерастраченность пылких чувств,
Не сгорающая комета,
Не восторг лепестковых уст.

Одиночество,-это если,
Кофе стынет и хочешь пить,
Только кофе какой-то пресный,
Ты не можешь обиду скрыть.

Мысли вслух в тишине листаешь,
Декламируешь,как актёр,
На вопросы сам отвечаешь,
Одиночество,-это вор!

На часах уже,-скоро утро,
Гаснут звёзды и серп луны
Виден в небе далёком смутно,
Мысли снова расплетены.

Одиночество...То всего лишь
Не разгаданный склад души,
Не прочтённая чья-то повесть,
Затерявшийся дом в глуши.

Может быть,утомлённый путник
Забредёт,наконец,сюда.
И от той безотрадной скуки
Не останется и следа.

Автор Татьяна Косинова