Тяжёлый урон

Луиза Давлетшина-Галимова
               Посвящается светлой памяти
               Виталия Ивановича Чуркина,
               представителя РФ в ООН.

               Верой и правдой
               Стране он служил,
               Благодарность народную
               Он заслужил!

  Российская дипломатия и вся страна
Понесла тяжелейший непоправимый урон:
Скончался Виталий Иванович Чуркин -
Представитель нашей Отчизны в ООН.

  Высокий профессионал в деле искусном -
Мир сохранять в окружении не лучшем,
Внешне спокойный и деликатно-терпеливый,
Крепко держал он в руках судьбы мира.

  Такт величайший, глубокие знания,
Ответственность за решения, им принимаемые,
Принесли ему народа заслуженные
Любовь, уважение и признание!

  Сколько нападок выдержал он,
Интересы страны защищая в ООН!
Саманта Пауэр - вам наш укор,
Вам бы поучиться благородству у него.

  Сердце большое и человеческое не вынесло
Негативную атмосферу несправедливого давления
И огульного нашей страны обвинения...
Подобным Саманте - наше недоумение и сожаление
По поводу их неэтичного поведения...

Пусть небо с любовью примет в свои объятия
Душу прекрасную честного Гражданина и
Всех россиян родного собрата!

Память в сердце народном
Мы сохраним о лучшем
Сыне Русской земли!

                21.02.2017г.