До встречи, Зима!

Ирина Расулова
Посреди холодной лужи
Плачет горькими слезами
Дама с синими глазами.
- Ты о чём, бедняжка,тужишь?

- В мир пришла я с белым снегом,
И трудилась я немало:
Укрывала одеялом,
Обвивала сонной негой.

Танцевала вальс с метелью
И романсы пела с вьюгой,
Мы с пургой, моей подругой,
Заливались в трубах трелью.

Поклонялись мне вначале,
Да просили снега больше,
Чтоб лежал в полях он дольше,
Королевой величали.

А теперь среди дороги,
В луже, я сижу и таю.
- Но, Зима, прошли все сроки
Царства стужи, дорогая.

А сейчас прощай, до встречи!
Времечко Весне явиться,
Одарить небесным ситцем
И любовью бесконечной.

 Фото из интернета