Убог душою в стёклах правды, бесповоротно отчуждён

Подружка Осень
В хламиде призрачности счастья ступала в день моя любовь.
Под зимней вычурности власти морозный звон колоколов
всем предвещал: любви - опалу, да черный траур ни за грош.
Там, где был лёгок на расправу, ответным станет только дрожь.

Оскалом злобного дыхания тебе ответит темнота.
Убогость душ - существованием, как меткой чёрной навсегда!
Кадило власти сеет дымно твои слова на божий свет.
Да лишь клеймён ты " нелюбимый" ненужный значит, места нет!

Убог душою в стёклах правды, бесповоротно отчуждён...
За грань сердец, туда, где падали удел тлетворный как закон.
На кон поставил медью чувства, играл азартно, широко....
пора платить....а в сердце-пусто...мишень - одно ,лишь, молоко.

PS: Нарцисс на зеркало пеняет, что седина, ума-то нет...
всю жизнь играл, сейчас играешь...в перрон удачи безбилетной.

экс 21.02.2017