Для детсада. Тема - мебель

Виктория Здравкова
В нашем доме, как ни странно,
Папу выгнали с дивана.

С появлением сестрички
Изменились все привычки,
Так как в детскую кровать
Валю ложат только спать.

Наблюдается картина:
На диване – Валентина,
Рядом – мама, тут игрушки,
Тут штанишки для Валюшки…
То есть мебель вроде есть,
Только некуда присесть.

Я-то ладно, я привычный,
На полу сижу обычно,
А вот папе, как назло,
В этот раз не повезло.

Табуретка из пластмассы
Не выдерживает массы,
Деревянный стул скрипит,
Папа горестно сопит…

Поворчал несчастный папа
И со мной улегся на пол.