Эмили Элизабет Дикинсон. Приходит мысль

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
___________________________


Приходит мысль, рождает дело.
Потом стучит к душе в окно.
Душа откликнется, несмело.
Душа затворница давно.

Когда же цель достигнет пика,
Душа вздохнет и ляжет спать.
Она божественна, безлика.
Она другого будет ждать.

______________________________

Художник - Мунк Эдвард, картина "Мадонна".