WHO IS WHO? Или игра слов

Валерий Демченко 2
В том истина !
И знают все  о том,
что плохо одному,
Так было, есть, да будет  и потом…
И знаем, что крестясь перстом
Единства суть отождествляем

Всё ладно, спорится гуртом :
ВолкА травить и водку пить,
Пахать, и сено ворошить,
И батьку «нежно» колотить,
не обижая

Три брата бородатых и рогатых
Объевшись как-то огородного салату
В безделье маясь, подвиг вдруг
 решили совершить
Волчару серого бродягу проучить
В сердцах обиды поминая


Был дерзок план :
Напасть на супостата,
Лишить его зубного агрегата,
А чтоб навек  запомнился  урок-
Подрехтовать ему рогами серый бок…
Паскудный норов волка зная

Эх, забузила в жилах сила
И вмиг кривая понесла -
«Волчару на рога ! На мыло!!!
Иначе жизнь уж не мила…
Была…! А может, не была ?!

Расплаты волк не ожидал,
Овчарня тягостно манила
И голодом живот свело,
Терпеть…, уж было не под силу
 В мечтах владел… и свежевал


Ну, вот и встреча под горой:
Плечом к плечу рогатый строй…
Победы вкус испить решили
Топтали, били, колотили…
Козлы над волком суд вершили –
Катаясь по земле сырой

Зубами долго лязгал волк,
Ведь с ним обходятся немило…
Чудовище заголосило:
- « Ой, больно !!! Кто ? За что ? и  Столько?!
Вы обалдели Звери !!! – Волки ? !!!»
Не моден серой шерсти клок
 

В борьбе возня и слов поток :
- « Мой грех, что в мясе знаю толк…»
Взмолившись, ждал пощады волк
Развенчан зверя ореол !
Козлы ему:- « Молчи КОЗЁЛ!!!»