Зимняя суета

Диана Ласпина
Метет зима, скулит метель,
И мы живем, как в снежной банке.
А в окна глянешь на детей —
Они бегут, расправив санки,

Смеются, шапка набекрень,
И в калтуки свалялись шубки...
А взрослые из года в день
Сосредоточились в маршрутках

И всё бегут, спешат, шуршат,
И под ногой не замечают,
Как снега чистая душа
Волшебный шорох излучает.

...Скулит зима, кружит метель,
А сердце хочет зимней спячки,
Чтоб через сито все за день
Рассеялись твои болячки,

Чтоб кто-то умный сдал отчет,
Вместо тебя раздав все нервы,
И чтобы этот Новый год
Спокойным стал, из прошлых первым!