в тихом омуте

Кобальтовая
в тихом омуте черти водятся.
у меня их десятка два,
и не сдвинется, и не тронется,
поклонившись, моя голова.

в тихом омуте черти скалятся,
всё грозя затянуть на дно.
нет, не стану я, милый, каяться,
чувство мною давно сожжено.

в тихом омуте черти маются
от безделья и от тоски.
и куда же они деваются,
этой самой любви ростки?

в тихом омуте черти топятся,
возвращаясь обратно в ад.
пройдёт время - глядишь, воротятся
только хочется ль им назад?

оживёт душа - вновь расколется,
то взлетит, то достигнет дна.
в тихом омуте черти молятся:
"не влюбилась бы снова она!"