Казенный дом

Саша Северянин
Как не хватает воли в лагерях
И птицы близко не летают
Кормушка - дверца, и волчок в дверях
Сюда братва, за нарушения попадают

Не выводной. Знать будешь долго
Сидеть в сыром и каменном "мешке"
Жить по понятиям, совсем не сложно
И даже "ботать", на арестанском языке

                припев:
                Не слышен здесь церковный звон
                И купола над храмом не сверкают
                Казенный дом, казенный дом...
                По "фене", его зоной называют

Вместо окна, железный щит вмурован
Не видеть чтоб, "запретной полосы"
Тоской, сиделец каждый окольцован
Ведь там, остались "шмары" и "кенты"

В тюремной "хате" номер семь
Я разменял вчера тридцатник
Про волю думать перестал совсем
И мой "прикид", Х/б и серый ватник


                припев:

Весь интерьер: "шконарь", скамья и столик
Бетонный пол так ноги холодит
Сегодня мне бродяги, не до воли
Мне бы к соседям "кабуру" пробить

Как раз на смене контролерша "Роза"
Пройдет все гладко, и не заметут
Там сигареты , спички и глюкоза
"Конем", мне в хату попадут