Отдача приклада

Сергей Рыбалка
Мы пили с тобой
За здоровье и так,
И пели, -
А много ли надо?
А жёны косились,
Но этот пустяк
Совсем ничему не преграда.

Ты байки травил
Про лихих партизан,
Да что там -
Мабута что надо!
Ты мотострелок,
Я – зенитчик, стакан
Не орден, но тоже награда!

   Мы виделись часто
   С тех пор как страну
   На части
   Порезали гады.
   То я иностранец,
   То ты, ну и ну! –
   Смешно! Но живем, раз так надо.

   Но что-то случилось               
   И всем бы назад,
   Но - пушки 
   И «смерчи», и «грады».   
   И вот мы враги, -
   Этот дикий расклад
   Спроворили вестники ада!   

Гребут партизан:
СВД, автомат,
И вот уж
Колонны, засады.
И снова и снова
Ты чувствуешь брат
Отдачу. Отдачу приклада.

Я тоже, известно ж:
Пропал или пан,
Такая,
Брат, вышла глиссада.
Свои и чужие,
Мы здесь - они там,
И долбаная канонада!..

   Теперь под собою    
   Мы чуем страны
   Биенья,
   Но - разные страны.
   За тысячи верст
   Наши речи слышны
   В сетях, но как речи те странны.

   Однажды мы встретимся.
   Кто ж виноват?
   Судьба,
   Вехи полураспада.
   И что ты почувствуешь,
   Славный мой брат?
   Отдачу. Отдачу приклада.