Чей - то Мир...

Елена Варина
Прозрачный воздух, шорох волн.
Ласкает ветерок и
неба  -  кружевная  глубина.
Лазурью  -  море,
Тёплым  янтарём  песок  струится …

          Видение… Мечта!

Она  -  передо мной …
     Но  Берег  сей  - чужой,
Ему  -  я  только  гость - нежданный.

Ох… и  горяч  песок …
Как  обжигает!
Пускаюсь  наутёк,
как маленький табун скачу, -
к  прохладе!

А  черепашки  -  зарываются  -  в   песок   
У  кромки   моря  -  в   полдень  знойный.

И  я  -  к воде  -  стремлюсь! 
А  мне  ведь  невдомёк   -
КАК  под  ногами 
чей - то  МИР  устроен…