Эдвард Лир. I-14. Слышал самый пронзительный писк

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" I

14.
 
Слышал самый пронзительный писк я
От вертлявого деда из Искья:
Съел он тысячу фиг
И сплясал сотню жиг –
Этот старый пискунчик из Искья!

2007

14.

There was an Old Person of Ischia ,
Whose conduct grew friskier and friskier;
He dance hornpipes and jigs,
And ate thousands of figs,
That lively Old Person of Ischia.

1846

Рисунок Эдварда Лира (1846)