Лыжный марш

Михаил Реги
Мы дети дороги и дети костра
сосульки с берёзок сбивая
Урал мы от края до края пройдём
красоты его собирая

не вьючим в рюкзак не в карманы кладём
алмазы вершин снеговые
запомним, озвучим и в песне споём
про дали твои голубые

с искрою в груди и любовью в душе
промчимся по жизни лихие
не гнут нас ветра и мороз не почём
мы выросли в этой стихии

на одре на смертном попросим вина
и нежно внучат обнимая
мы вспомним друзья про ворота Юрьмы
и девичью грудь Таганая