Даётся жизнь нам только раз

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бежим, с годами, понимая,
Даётся жизнь нам только раз.
Судьбу как есть воспринимаем.
Живём сегодня и сейчас…

А есть красивые рассветы,
Туманы грусти и дожди.
Дорога в радужное лето
И жизнь, что будет впереди…

Но суета съедает душу
И мир коварен и жесток.
Тогда ты сердце больше слушай, -
Шепчу тебе я, как пророк…

Поэт пронзает мыслью время
И видит дальше, чем хотел.
Читайте оные творенья -
Сказать я многое успел…

Не прячьтесь в сумерках погоды.
Идите праведно на свет.
Бегут растраченные годы,
Давно готов уже ответ…

Судьбой негласно отвечаешь.
Где было «да» и было «нет».
По детству, юности скучаешь.
Прошло с тех пор уж много лет…

Душа как прежде молодая
И много мыслей в голове,
Но жизнь бежит, среду внимая,
И ты бежишь в той кутерьме…

Другим завидовать не стоит.
Ты ведь не знаешь их судьбу.
И редко душу, кто откроет,
И внемлет странника мольбу…

Имей целительную силу
И слабость свету не яви.
Судьба во многом есть причина.
Живи бесхитростно в любви…

Ищи в заутрене всю прелесть,
Смотри в окно, как брызжет свет.
Душа на лучшее надеясь,
Вновь нарисует твой портрет…

И улыбайся, жизнь прекрасна.
Дари всем радость и любовь.
Не отрекайся от соблазнов,
Что заработал, то сбылось…

Бежим, с годами, понимая,
Даётся жизнь нам только раз.
В театре жизни роль играя,
Живём сегодня и сейчас…
                2017 г.