Вечернее

Дмитрий Лагутин
Старые - все в плесени - грехи
Моль жует неслышно в гардеробе.
Ветер в мятой арестантской робе
Мысли конвертирует в стихи,
Сидя на приплюснутом сугробе.

Тянет непослушная свирель,
О макушки елей запинаясь,
В воду то и дело окунаясь,
Смутную сиреневую трель.
Каюсь, детство ласковое, каюсь:
Расплескал в дороге акварель.

Истрепался, вещи наизнанку,
Пальцы на морозе застудил,
Поезд зашипел у полустанка,
Конь гнедой, взметнувшись спозаранку,
Пыль вздымая, скачет без удил.
А за ним - прости, что разбудил -
Вьется рыжегрудая зарянка.