апокрифы

Moon
...пусть ласки и хорьки зашебуршат в овинах,
придавливая там осиротевших кур, 
природа не щадит виновных и безвинных,
но иногда берет гуманный перекур,
на тысячу, на сто, колец на древе жизни,
отбрасывая тень на воротах косых,
рассматривая век библиотечной линзой,
гадая на таро и чествуя босых,
...о смутные столпы позолоченной пыли,
в побасенках жильцов кумирен и чайхан, 
поведай хоть одну из тысячи, но былью,
чей не залапан лик в гомеровских стихах...