Как у По

Марина Лидо
Во тьме ночной трепещут души,
Блаженных тысяч тел,
Молят простить и криком в уши,
Аминь! Вот их удел...
Пагубной страстью вылетают,
Как голуби на хлеб,
Слова прощенья вес теряют,
Как ночь сжирает свет.
А в этой тьме гниют остатки,
Обглоданной души,
Винишь паршивую раскладку,
А виноват лишь ты.
И тьма внутри и тьма снаружи,
Зловоние, пустота,
Ты всё в себе давно разрушил,
Овации! Бис! Brav;!
Как бесхребетный победитель,
В поэзии у По*,
Такой и в жизни зла обитель,
Не человек, а дно.

*Отсылка к произведению Аллана Эдгара По "Червь-победитель"