Мой дедушка

Марина Лидо
У всех, бабушки пекут вкусные пироги,
И всем, бабушки рады, когда ты забежишь в гости,
Только в моей жизни кто-то свернул с пути,
И кушать меня никто не просит.
У всех дедушки носятся со своим огородом,
Выращивают то огурцы или помидоры,
Рассказывают много историй,
И в них много эпитетов и аллегорий.
Они хотят тебя видеть чаще...
И сделать твою жизнь слаще,
Дать пару советов, помочь сделать уроки,
И не могут видеть твои худые ноги.
Мой дедушка жил только работой.
Видеть его только в праздники - нормально,
И никогда не было той заботы,
Общение было лишь формальным.
И тогда не казалось, что мне было мало,
Заботу с избытком мне подарила мама,
Я просто не знала, что все могло быть иначе.
Но сейчас то..я...почему-то...плачу?
Мой дедушка был.
Раз в год он готовил нам с мамой холодец,
Раз в год он дарил мне цветы, ( в день рожденья)
Раз в год говорил мне, что я молодец,
И еще реже дарил мне чуть-чуть теплоты.
Я не посмею сказать, что он был плохим,
Нет же! Кому-то он был очень хорошим,
Начальником, другом...
Но мне был чужим.
И только позже узналось, что мы с ним похожи.
Хотелось всего-то его мне обнять,
Послушать затяжные истории о жизни...
Я всего-то хотела его узнать ,
А не быть для него чем-то лишним.
Но видимо время взяло свое,
Я слишком поздно, увы, спохватилась,
Мой дедушка умер..этим февралем.
Судьба
так
распорядилась.