Дежавю от возраста

Владимир Григорьевич Арсентьев
Всё чаще на родину езжу,
И чувствую там «дежавю».
Мне видится в этом надежда,
Что детство ещё узнаю…

Конечно же, это всё было:
Родился и вырос в селе.
И память ещё не забыла,
Тропинки в родной стороне…

Поездка тому подтвержденье.
От возраста то «дежавю».
Какие ещё тут сомненья -
Я родину с детства люблю…

Она будто в миге застыла.
И сердце немеет, болит.
Случилось, былое случилось,
О том «дежавю» говорит…

Не тот только я, да и время,
И взгляд, безрассудно немой.
Сознанье терзают сомненья:
Стою за последней чертой…

Обдаст ветер холодом спину.
Прохожий я только всего,
Внимаю былую картину,
А сам далеко, далеко…
                2017 г.