Иду из прошлого

Владимир Григорьевич Арсентьев
Чем больше лет, тем стих дороже.
Из детства, юности иду.
Душой слабею я, похоже,
У жизни если в поводу…

Охвачен сладкою истомой.
Витают мысли в небесах.
Давно я не был в отчем доме.
Вновь привкус мёда на губах…

Иду пешком и вспоминаю
Родное, близкое село.
И сердцем страстным понимаю -
Оно мне многое дало…

Уроки жизни постигая,
Лишений, тягостей не знал.
Деревня стала дорогая,
С утра кровинку обожал…

Свои там радости, заботы,
Мои мальчишечьи дела.
И дни расписаны по нотам.
Свобода за душу брала…

Села земные искушенья,
Ни жизнь, а музыка была.
Везде вращался без стесненья.
Природа таинством звала…

А это речка, луг и поле,
И рядом верные друзья.
А это жизнь моя на воле,
Моя любимая семья…

Отец и мама были рядом,
И с нами бабушка жила.
И сёстрам милым очень рад был,
И жизнь размеренно текла…

Чем больше лет, тем стих дороже.
Из детства, юности иду.
Душой слабею я, похоже,
У жизни прошлой в поводу…
                2017 г.