Мне не нужен особенный повод...

Юлия Вихарева
Мне не нужен особенный повод/причина/ -
Я опять повторюсь, не таясь и не прячась:
Не секрет, что меня привлекает в мужчинах
Их мужское начало и их настоящесть.

Это вовсе не значит – сворачивать горы
Или на амбразуру кидаться отважно.
Что мне хочется видеть в мужчине? – Опору.
Веришь, именно это мне кажется важным.

Может, выскажусь я примитивно и грубо,
Но мужчина в моём представлении – Остов
Корабля из сурового, крепкого дуба,
Без которого судно немыслимо просто.

А ещё я бы женщин о том попросила,
Чтобы в поиске тщетном мужчин безупречных,
Не валили они то, что им не под силу,
На свои очень хрупкие женские плечи.
 
То ли век наш таков, то ли моде в угоду
Ко всему изменилось у нас отношенье…
Берегите в мужчинах мужскую природу -
Всё ж оставьте за ними принятье решений.

Никого не пытаюсь учить, и, тем паче,
Повторять умным дамам банальные вещи:
Не старайтесь мужчин превзойти, а иначе,
В вас однажды совсем не останется женщин.

21.02.2017