Ищите Бога

Любовь Симонова
У людей стало знаний так много,
Развивается быстро прогресс.
Но не ищут совсем они Бога,
А Сын Божий за всех шёл на крест.

Не стремятся к святому общенью,
Чтобы истину Бога познать,
К Слову Божьему нет тяготенья –
Один раз хоть раскрыть, почитать.

И, под синим живя небосводом,
Не желают поднять в небо взгляд.
Ну а души их гибнут, и скопом
Направляются горестно в ад.

Почему же всё так происходит?
О, ответь на вопрос, человек!
Ты духовно голодным всё ходишь,
Знай, не вечно продлится твой век.

Сердцу жалкому нет утешенья,
Жизнь проходит сумбурно в скорбях,
И нет мира, любви, вдохновенья:
Крепко душу враг держит в цепях.

Обратитесь скорее же к Богу,
Он прощение с радостью даст;
У Него путь к извечным истокам.
Ждёт в любви, чтоб помиловать нас.

У людей стало знаний так много,
Развивается быстро прогресс.
Но спасение только лишь в Боге,
Он за нас был распят – и воскрес!
2012