Традиция

Коля Чечет
Разожгу у леса костерок -
Не для пафоса, а для согрева.
Справа льётся тонкий ручеёк,
И простор необозримый слева.

Хворост в пламя ставлю шалашом,
Из сухой травы гнездо совьётся .
Как родился, буду нагишом,
Сосуществовать под общим солнцем .

Сон нарушит электронный звук,
Не пойму от куда те виденья.
Давеча купил я сыну лук,
Но теперь охота - лишь веселье .

И обычай вроде не к чему -
В сковородке - "солнечные зайцы",
Из соломы чучело сожгу,
Чтоб в живом огне увидеть счастье .