Не пишу, а будто плачу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Что-то деется с погодой.
В феврале бегут ручьи,
Как мои седые годы,
Да и те теперь ничьи…

Ветерок весёлый, тёплый,
Солнце радует с утра.
То гляди, сердечко, ёкнет.
Мне весну встречать пора…

Где оно очарованье,
Свежесть духа и тепла,
И полей земных дыханье?
Где ты жизнь моя прошла?

На весну одна надежда,
На дворянские луга.
Душе хочется как прежде –
Видеть детства берега…

Не пишу, а будто плачу.
Растревожила весна.
На стихи денёчки трачу.
Жизнь короткая, одна…
                2017 г.