Женщина стоит босая

Аврора Красовская
Женщина стоит босая-
Просит милостыню дать.
Грязную губу кусая,
Тянет руку мелочь взять.

Волосы легли, как пакля.
И лицо в грязи не зря...
А глаза? Что та - собака,
Смотрит жалобно, скорбя.

Кто ж убогую заставил
Жалость в людях вызывать?
Против воли здесь поставил
Деньги в шапку собирать!

Люди добрые проходят,
Звякнет мелочь в ноги...