Иногда наступает время

Артем Рябовол
Иногда наступает время для перемирия
Со строками;
И в топках горит то изобилие,
Что когда- то ты считал стихами.

И этими уже не шумными ночами
Ты все чаще мечтаешь об Италии,
Наставнице наук.
Впотьмах о льдах, дождях, Гибралтаре;
Луч превращая в бесконечный круг.

Иногда наступает время для перемирия
С собой.
И вы идёте на контакт,
Заключаете соглашение, пакт,
О ненападении.
И продолжаете вести свой беспрерывный бой.