Победа

Максим Ковалишен
Когда вера крепка,
Не удержат оковы.
Когда ночь коротка,
Разрушая основу,
Мы пойдем на врага,
Умирая в атаке!
Наша вера крепка,
Мы увидели знаки.

Лишь нам достанется победа
Пусть только живым…
Мы сыны дождя и ветра
Мы молимся нашим святым…

Когда бой позади,
Плач утихнет по павшим.
Смоют память дожди,
Про героев уставших.
Словно тени во тьме,
Растворится в тумане,
Сказ о прошлой войне,
Обо лжи и обмане…

Ведь нам досталась та победа,
Пускай лишь мертвецам…
Зачем она? Здесь нет ответа,
Досталось всем по их счетам…