Пока ещё тепла зола в камине...

Марина Коняева
Пока ещё тепла зола в камине
И дым над крышей кружится весь день,
И яблони в саду стволы содвинув,
Срастаются в одну большую тень.

Пока ледок стоит ещё на речке,
Но жилка голубая всё видней.
И сосны, тонконогие, как свечки,
Уже дымят туманами над ней.

Пока ещё Зима Зимой зовётся,
Но всё слышней за лесом гулкий звук,
Как будто там уже Весна смеётся,
И вторя ей, смеётся мир вокруг.

Февраль.Рига.