Ребята с нашего двора

Василий Кабанов
            
Скрестив две палки вместо шашек
В войну играла детвора
Винтовкой деревянной машут
Ребята с нашего двора.

Один из них в игре - Буденный
Чапаев с Петькой тоже тут
И вот уж с криком окрыленным
На  «белых» - «красные»  бегут.

Идут года, взрослеют лица,
Проходит школьная пора.
Кончают школьники учиться –
Ребята с нашего двора.

Но вдруг в одно из воскресений
Прервалась детская игра
Надели юноши шинели –
Ребята с нашего двора.

В руках – тяжелые винтовки,
Бегут в атаку – не юнцы,
А с силой, волей и сноровкой
Стоят за Родину бойцы.

И было дело наше правым,
И враг разбит, и взят Рейхстаг,
Ребятам нашим, самым бравым,
Доверен был Победы стяг.

Не суждено им всем вернуться
Об этом шепчутся ветра,
Когда дыханьем прикоснутся
К звезде у нашего двора.