Время

Александра Дроздюк
Время...время...пришла на приём в больницу, все по времени, приём 12 минут, время...-у вас есть время?-нету, -вы без времени, тогда ждите...сидели пожилые, молодые, сидели долго, уходили медленно-время...кто-то дёрнул меня за рукав-который час-не знаю...по коридору прошли медсёстры, показывая размер чего-то, хихикая...смеются...лет сорока...ещё минута...зашёл один человек, другой...третий, 20 минут ...время...-давно ждёте? -спрашивает меня какой-то парень,-давно...время...с кабинета вышла пожилая женщина:-ох уж это давление, столько прожила..а сколько осталось...время...пришла девушка, села на лавочку, посмотрела в телефон, снова , и ещё пару раз, прошёл час..время...холодные больничные стены сужаются...ещё 5 минут..время...время...со мной кто-то разговаривает, не слышу, улыбаюсь, говорю-да, меня снова что-то активно спрашивают...ещё пол часа...уборщица трёт пол, вокруг лужа, ещё 5 минут...часы в корпусе остановились...их время окончено...сидят молодые...сидят пожилые...у всех своё время..-ваше время пришло, говорит мне парень и до меня доходит что на меня уже пол часа пялятся сзади...время...время...время...вокруг всё зависит от времени...жизнь на нём построена...никогда не умела управлять временем, наверное поэтому я так часто болею....снова я в больнице...приём 12 минут...моё время кончилось...часы в корпусе снова пошли...хочется нахамить парню, который без комплексов прожигает взглядом, но я молчу...лечу по коридору...опаздываю ...время...время...время..