Клятва любви

Марина Никитина Ермакова
Колокольчик в небе голубом
Песню пел о встрече двух сердец.
Были в нем мелодии о Ней
И слова сложённые о Нем.

Память этот звон несла в себе,
Пролетая над лугами сел,
Колокольчик пел же о любви,
О такой сердечной и родной.

Как в далёкой дальней стороне
Двое клятву принесли себе
О любви, что вечно на земле
Будет биться даже если смерть.

Выстрелы пробили землю ту
И ушёл, оставив за спиной
Родину, луга, своё село
И Ее, что так любил душой.

В след ему неслись слова любви:
- Знай, дождусь,
Пройду огонь и боль,
Только Ты вернись....Тебя молю....
Боже, береги, храни Его.

Письма, что летели по лугам
С колокольным звоном песнь несли,
Были в них мелодии о Ней
И слова сложённые о Нем.

И молитвой плыли в облаках
Те слова - Жду милый и люблю,
Клятву помню, что дала в лугах
С колокольным звоном по утру.

Не дошли те письма...
В первый день,
Кровь за землю он пролил в лугах,
Защищая дом и образ Той,
Что ждала и верила в слезах.

Травы омывали на заре
Его тело
И несли лугам
В колокольном звоне песнь о Нем
И о Ней, что с верую ждала.

Но любви не умер тот мотив,
Не остался в травах болью слез,
Полетел он до родной земли,
До лугов родных и до Нее.

Пока бьется сердце хоть одно,
Песня остаётся на земле
И несётся звон колоколов,
И летят Его слова о Ней.

Милая, прости, я не вернусь,
Но хранить я буду образ Твой,
Помню я о клятве луговой
И молиться буду за Тебя.

Колокольчик же все песню пел,
Разнося молитвой в небесах
Те слова с мелодией о Ней
О любви рождённой на века.