Следом, сквозь горы

Геннадий Банников
Ничто не предвещает, не внемлет, не поёт -
Скукожилось, завяло, пожелтело.
Ни призрачное счастье, ни сахар и ни мёд.
Замедлились хотенья и сужденья.

Гиперболея чувством, так хочется лекарств -
Но все они  уныло  бесполезны.
Мой путь неровный устлан скоплением лекал,
По ним,  увы, одна дорога – в бездну.
Как есть, без них поеду в далёкие края -
Прямые рейсы есть на белом свете…

Гляжу в окошко: cледом, сквозь горы и моря
Душа моя мятущаяся едет…