Смолкни, ундина, напрасен твой зов...

Михаил Трубицын
Смолкни, ундина, напрасен твой зов:
я не мужчина – лишь томик стихов.
Ветхий челнок на прозрачной воде,
ветер, песок – и презренье к судьбе.
Каждой из песен – песня в ответ.
Страсти, теплу, наслаждению – нет.

ЭТО МГНОВЕНЬЕ всегда на часах.
Вихрь вдохновенья поёт в парусах…