Опять луна

Елена Метелькова
Опять луна...
И хочется летать,
Парить в эфире на прозрачных крыльях.
Легко подняться в воздух, страх унять,
Тревоги сбросить, осознав бессилье
Волнений тягостных о том, что не сбылось,
Что не смогла, не сделала, не смела...
Сегодня я лечу. И наплевать,
Что все не так. Кому какое дело?
Спокойно оторвавшись от земли,
Взмываю над верхушками деревьев,
Чернеют силуэтами вдали
Леса - герои сказок и поверий.
Нырнув в пучину серебра Луны,
Открыла мир, что тих и безмятежен.
Его покой стабилен и безбрежен,
Волнения здесь кажутся странны.
Внизу глубокий плещет океан,
Швыряя в скалы водяную пыль,
Сбивает в тучи плотные туман,
Шлет к берегам за сотни верст и миль.
Я пролетаю над хребтом горы,
Снега горбом лежат на склонах древних,
Внизу сменяются пейзажи. Час игры
Проходит.
И опять пора на землю.