Несть числа заботам Ёжки

Елена Метелькова
Несть числа заботам Ёжки:
Только солнце со двора,
Уж луна глядит в окошко -
Травы собирать пора,
Те, что за день настоялись,
Набродили на меду,
Зельем тайным наполнялись
Гнать хворобу и недуг.
Подхватив с печи лукошко,
В лес ночной метнулась Ёжка.
Травы копят мощь  и силу,
Коль росой не окропило.
А как капли засверкали,
Значит, травы ждать устали,
Хочешь рви или не трогай -
Пользы в них уже немного.
Так Яга в ночи спешила -
Небо молнией прошила.
Проследив её маршрут,
Удивился Змей Горыныч:
"Что горит, коли я тут
И из дома хвост не вынул?
Видно, я чуть-чуть вздремнул,
И привиделось спросонья,
Кто-то пламенем метнул,
Учиняя беззаконье."
Рассуждая так с собой,
Дал видению отбой
И пошел Горыныч спать
На пуховую кровать,
Взяв с собой огнетушитель,
(Он теперь всегда при нём),
Потому перин ценитель
Может захрапеть огнём!
А Яга в ночи неслась,
Собирала в травах власть,
Помечала-примечала
Ту, что силу источала,
Обрывала аккуратно,
Да в пучки вязала ладно.
Совершив до рос дела,
Вмиг исчезла, где была,
Прочертив обратный путь
Над Горыныча сторожкой,
Снова старому уснуть
Помешала Бабка Ёжка.
Выглянув в окно опять,
Змей решил, что нервы пляшут,
Надо бы пораньше спать
Отправляться без промашек.
Притаранив трав вязанки,
Бабушка под нос ворчит:
"Надо утром спозаранку
Раскидать их на печи."
А покуда суть да дело -
Снова в небо улетела,
У Яги делов, как мошек
На болоте в теплый день,
Всякий раз забота гложет,
Все ж Яга - не дряхлый пень!
Ступа мчится во весь дух,
Пока не кричал петух,
Звезды протереть от пыли,
Чтобы ярче всем светили,
Тенью выше облаков
Унестись в ночные дали,
Поглядеть, кто там таков,
Что такого не видали,
Тут поправить, там поднять,
Что-то починить немножко,
Некогда на жизнь пенять -
Вся в заботах Бабка Ёжка.