Жизнь

Лариса Дедова
Сначала – робкие шаги
В тисках земного притяжения,
Потом – картины и стихи
В стихии вольного парения.

Затем – в неведомое дверь
И блёстки мудрости столетий,
И вот – божественный удел
Страданий, боли, лихолетий.

Вся жизнь – картина на песке,
Прибой вот-вот накатит волны,
Глаза безудержной тоской
Миг расставания наполнит.

Но вот песок – как чистый лист,
Душа опять творить готова,
И снова первые шаги –
И путь открыт для жизни новой.



Картина "Золотой берег".
Автор: Лариса Дедова.