Снежные войска

Татьяна Юрьевна Голева
Вряд ли похоронят до заката
Снежные войска мою печаль...
Может быть, за прошлое расплата -
Тонких слёз звенящая вуаль.

Может, за грехи, за дерзкий норов,
За любовь, надежду и мечту?..
Окружает снег уставший город -
Слышно горны вьюги за версту.

Подступает войско...
Тихий шёпот
Снежных хлопьев навевает сон.
Словно враг,
Крадётся холод в город -
И послов не будет "на поклон".

Запереть продрогшие палаты
Сердца...
И укутать плечи в шаль.

Вряд ли похоронят до заката
Снежные войска мою печаль.


(15.12.2016)