Жених для Ёжки. Окончание сказки

Зинаида Торопчина
Ёжка рассчитала здраво,
Женихи ей не по нраву.
Знала: рисковать с Жар-птицей
Ни один не согласится.
От Кащея уж устала.
Бед ей причинил немало
И Емеля-пустомеля...
Что  -  нет лучше в самом деле  -
Покрасивей, поумнее,
Подобрей и посильнее?!
Всё-таки большой ведь свет,
Торопиться смысла нет.
Отдохнёт в лесной тиши
Средь природы от души!
Воздух свежий, неба синь...

Вдруг в окошко что-то дзынь!
Что же звякнуло? Стрела!
Неужели привела
Жениха? Ну и дела!
Сказку вспомнила Ягушка
Про Царевну  -  про Лягушку.
Да, бывал в гостях Иван,
И совет был ею дан,
Как найти к Кащею путь
И красавицу вернуть.

Вот в лесу раздался цокот,
И зверей чуть слышный шёпот:
"Новый скачет к нам жених!"
С Ёжкой свадьбе быть у них!
А Царевич как хорош:
Молод, строен и пригож!
Лишь лицом он хмур, невесел,
Буйну голову повесил.
Хоть стрела не виновата,
Всё же горькая расплата:
То в болото он к Лягушке,
А сейчас попал -  к Ягушке.
Но суров его отец,
Значит, с Ёжкой  -  под венец!
Исказила боль лицо...

Вдруг выходит на крыльцо
Не Яга  -  краса-девица.
Есть чему тут удивиться!
Нет, не может быть ошибки:
Хороша, стройна, с улыбкой,
Машет ласково рукой...
Потерял Иван покой.
О такой мечтал давно!
Неужели суждено
Путь ему найти к невесте
Здесь, в лесу, в знакомом месте?!

А невеста хороша!
Счастьем полнится душа.
Вот теперь-то наконец
Успокоится отец.
Шёл Царевич не напрасно  -
С девой встретился прекрасной.
Ёжка тоже очень рада:
Ей Царевич  -  как награда
За все долгие страданья,
Неудачи, ожиданья...

          Вот к такой пришли развязке
          В нашей ново-старой сказке!
          Ведь любая небылица
          В сказке может вдруг случиться...