Ты мама

Елена Метелькова
Ты – мама. Значит, ты всесильна:
Твоим веленьем вертится планета,
Есть палочка волшебная и крылья,
И шапку-невидимку прячешь где-то.

На все вопросы сохранишь ответы
И точно знаешь, где какая правда,
Не веришь в предрассудки и приметы,
Судьбу не искушаешь. И не надо.

Твоих забот, как капель в океане,
Счесть – не сочтешь, но можно захлебнуться,
Сверкаешь ярко, как маяк в тумане,
Чтоб верно путь держать, не обмануться.

Ты мама. Значит, всемогуща,
Готова ко всему в любое время,
Твой флаг на рейде никогда не спущен,
Ты вечная надежда на спасенье.

Ты - мама. Эстафету принимая,
Возьми с собой поболее терпенья,
Как любит мама, дети понимают,
Когда своих рожают. В то мгновенье.