Серый волк

Елена Метелькова
Серый волк в дубленой шкуре
Рыскал по лесу в тоске.
Все попрятались.
В натуре нет добычи.
Налегке
Был желудок.
Чуть подвисли
Уши.
И живот заныл.
Ни одной толковой мысли
В волчьей голове.
И сил
Нет уже.
Совсем не в мочь.
Надо бы кого-то в ночь
Или утром на рассвете
Придушить.
В таком сюжете
Развивался день,
Пока
Не попался волк в капкан.
Взвыл от боли серый волк,
Лапу выдернуть не смог.
Вился, заходился воем,
Бил железо смертным боем.
Наконец без сил и слез
Сник.
И тут пришел вопрос:
Если есть в капкане лапа,
Может лапу и отцапать?
Пусть хромой, но без оков!
Сел, отгрыз и был таков.

Ради жизни и свободы
Можно жертвовать природой.